18.01.2023

Тюменская область сохранит все региональные меры поддержки промышленности и инвесторов

Несмотря на непростую экономическую ситуацию 2022 года, в Тюменской области в 2023 году сохраняются все региональные меры поддержки промышленности и инвесторов, сообщает пресс-служба губернатора.

-->

Несмотря на непростую экономическую ситуацию 2022 года, в Тюменской области в 2023 году сохраняются все региональные меры поддержки промышленности и инвесторов,  сообщает пресс-служба губернатора.

По словам директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Антона Машукова , более 590 миллионов рублей составит общий объем затрат на реализацию региональной госпрограммы "Развитие промышленности и инвестиционной деятельности" в 2023 году

На возмещение части затрат на оплату процентов по договорам кредита, заключенным с российскими кредитными организациями, и субсидирование развития лизинга оборудования для промышленных предприятий предусмотрено 100 миллионов рублей. Затраты на возмещение из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других ресурсов, работ, услуг запланированы в объеме 220 миллионов рублей.

На развитие муниципальных индустриальных площадок планируется направить свыше 22 миллионов рублей, на содействие продвижению продукции тюменских производителей – более 19 миллионов рублей, на докапитализацию регионального фонда развития промышленности – 46 миллионов рублей, в том числе около 14 миллионов рублей – из федерального бюджета.

Антон Машуков:

Одним из важнейших результатов реализации региональной программы "Развитие промышленности и инвестиционной деятельности" в 2023 году должен стать рост такого важного показателя, как объем инвестиций в основной капитал, до более чем 300 миллиардов рублей.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *