Тюменская область ищет инвестора для производства гуаровой камеди
14.11.2022

Тюменская область ищет инвестора для производства гуаровой камеди

В Тюменской области планируют создавать производство гелеобразующего агента на основе гуаровой камеди, идет поиск инвестора, сообщает информационный центр правительва ТО.

-->

В Тюменской области планируют создавать производство гелеобразующего агента на основе гуаровой камеди, идет поиск инвестора, сообщает информационный центр правительва ТО.

Гуар - однолетнее бобовое растение, из семян которого делается камедь – гелеобразователь, используемый при гидроразрыве пластов на месторождениях, а также  в фармацевтике, косметологии и пищевой промышленности. В России ее производством пока никто не занимается, основным поставщиком является Индия.

"Стоимость гуаровой камеди ниже, чем большинства других загустителей. Наличие большого количества потребителей в Тюменской области и ближайших регионах, а также отсутствие подобных производств на территории РФ обеспечит гарантируемую реализацию продукции и импортозамещение. Правительство Тюменской области окажет поддержку инвестору в части заключения инвестконтракта".

Прогнозируемый объем инвестиций - 1,0-1,5 млрд рублей. Предполагается, что выращивать гуар будут на полях Краснодарского края, перерабатывать в Тюменской области и поставлять на месторождения Югры и Ямала. "На территории Тюменской области (включая
ХМАО и ЯНАО) добывается 55,1% нефти из российских запасов
ПАО "Газпром нефть" включила импортозамещение данного продукта в число приоритетных, так как с применением гуаровой камеди повышается рентабельность скважин до 30%", - пояснили перспективность проекта в правительстве ТО. 

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *