13.03.2023

Тюменская компания поставляет ложементы по всей стране

Тюменская компания "НТЦ "Энергосбертех" по производству технических изделий, упаковки и ложементов стала резидентом Богандинского индустриального парка весной 2022 года.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменская компания "НТЦ "Энергосбертех" по производству технических изделий, упаковки и ложементов стала резидентом Богандинского индустриального парка весной 2022 года. 2 млн 100 тыс. рублей инвестировала в организацию новой производственной площадки. В разы увеличила число покупателей. Подложку в виде вкладыша или подставку для фиксации какой-либо продукции - ложементы - поставляет от Санкт-Петербурга до Сахалина, есть заказы из Беларуси.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил технический директор "Энергосбертех" Виктор Астафеев.

"С переездом в Богандинский расширили производство. Закупили новый станок, который долго искали. Нам его собрали на заводе в Одинцово. Он может резать вспененные материалы, резину, силикон высокой плотности толщиной до пяти сантиметров. Это единственный завод, который смог удовлетворить наш спрос. У станка режущий элемент длиной хода четыре миллиметра, он спокойно справляется с любой задачей", - рассказал он.



Компания "Энергосбертех" занимает в индустриальном парке Богандинский 250 кв. метров. Параллельно на станках производят из фанеры коробки, кормушки для птиц. Из картона – индивидуальную упаковку. Ложементы по спецзаказу режут для авиазавода и создают пазлы для детей с ОВЗ.

"Резиновые прокладки высотой полмиллиметра изготовим для заказчика из Комсомольска-на-Амуре. Резина местная. Пробную партию направили. Заказ получили на 70 тысяч штук", - продолжил технический директор "Энергосбертех" Виктор Астафеев.

Сырье для производства изделий используют отечественного производства, в частности картон - тюменский, фанера - из регионов УФО.

Резиденты Богандинского индустриального парка пользуются льготами: аренда земли всего 1 рубль за га, действуют налоговые льготы, можно воспользоваться льготным лизингом. Всего девять компаний на начало 2023 года являются резидентами парка. За три года здесь откроются 35 заводов. Общий объем инвестиций составит более 6 млрд рублей.

Анжела Лебедева

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *