24.01.2024

Тюменская инвесткоманда изучила опыт подмосковных коллег по сбору предложений и жалоб бизнеса

Представители региона посетили подмосковный ЦУР «Бизнес» Команда Инвестиционного агентства Тюменской области посетила подмосковный ЦУР «Бизнес».

Представители региона посетили подмосковный ЦУР «Бизнес»

Команда Инвестиционного агентства Тюменской области посетила подмосковный ЦУР «Бизнес». Целью поездки стало изучение работы структуры в качестве аналитического инструмента и ключевого центра сбора предложений и жалоб бизнеса, а также их оперативного решения. Ежедневно туда поступают порядка 50 обращений и более 80% из них находят решение практически сразу.

- В рамках встречи мы изучили опыт работы коллег, статистику и экономическую эффективность от налаженного механизма обратной связи. Коллеги из Подмосковья не только подробно рассказали о работе ЦУР «Бизнес», но фактически предоставили нам готовое «пакетное решение» для внедрения этого инструмента: передали нормативно-правовую базу, формы отчетности и методического сопровождения, классификатор и все, что необходимо, - рассказал генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Николай Пуртов.

По его словам, такой формат позволяет максимально быстро «запустить» систему, обеспечив оперативное решение возникающих вопросов и развитие прямого диалога с бизнесом. Работу по формированию механизма обратной связи от инвесторов в Тюменской области планируется продолжить с учетом опыта коллег.

Результативность подмосковной системы ЦУР «Бизнес» получила высокую оценку на федеральном уровне. Экономический эффект от внедрения ЦУР «Бизнес» уже оценили в 2,6 млрд рублей. Методика была рекомендована в качестве шестого обязательного элемента регионального инвестиционного стандарта. Соответствующее поручение дано Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Андреем Белоусовым.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *