15.03.2024

Тюменцы стали больше инвестировать в покупку земельных участков под дачи

| Фото: ИА "Тюменская линия" Больше инвестировать в покупку земельных участков под дачи стали жители Тюмени.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Больше инвестировать в покупку земельных участков под дачи стали жители Тюмени. На эту тенденцию не влияет даже растущая цена на объекты.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала замруководителя филиала АН "СОВА" Елена Шадрина.

"Тренд на покупку участков без домиков действительно есть, но стоит заметить, что делают это с целью инвестиций. В остальном предпочтения отдают участкам, где есть возможность не только побыть на свежем воздухе, но и зайти погреться, попить чай, расположить гостей", - уточнила эксперт.

Вместе с тем в числе наиболее перспективных и востребованных вариантов она указала дачные участки правильной формы и с широкими улицами в СНТ. Таким требованиям в основном отвечают новые нарезки.

"Если раньше часто покупали "дачки-развалюшки", то сейчас они почти не востребованы, да и предложений таких немного. В прошлом году больше были востребованы подряды и новые дома. Сейчас максимально востребованы садовые участки и дачи. В идеале, если там есть домик с отоплением", - отметила еще два тренда Елена Шадрина.

Но при этом наличие всех инженерных коммуникаций для многих покупателей совсем необязательно. Ради меньшей стоимости они готовы этим пожертвовать. Но зато приветствуется наличие бани и плодовых деревьев. Огороды стали реже интересовать будущих дачников, которые считают, что это должно быть местом для отдыха, а не работы.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *