26.01.2024

Тюменцы представили опыт селекционно-племенной работы на выставке «АГРОС-2024»

На сегодняшний день в регионе прогенотипировано 20800 коров Делегация Тюменской области принимает участие в Международной выставке «АГРОС-2024» в Москве.

На сегодняшний день в регионе прогенотипировано 20800 коров

Делегация Тюменской области принимает участие в Международной выставке «АГРОС-2024» в Москве. Специалисты из региона представили опыт селекционно-племенной работы на круглом столе «Генетика в животноводстве. Новый этап».

- На сегодняшний день в Тюменской области прогенотипировано 20800 коров. Хозяйства региона, участвующие в проекте, уже видят результат, - рассказали в областном департаменте АПК.

Так, до 10482 килограммов увеличилась средняя продуктивность коров. 77 % от общего поголовья достигло стадо с высоким и средним потенциалом. Повысился ежегодный рост индексов ценностей. В два раза в среднем увеличился индекс пожизненной прибыли.

- Использование генетических технологий способствует формированию ядра региональных животных с выдающимися характеристиками, росту молочной продуктивности, а также улучшению качества молока, - отметил начальник управления животноводства департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Рустем Бетляев.

Отметим, что «Иннопрактика» — это негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики. Он нацелен на формирование благоприятных условий для создания новых технологий и продуктов.

Проект объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов. В него также вовлечены аспиранты и молодые ученые Фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *