02.04.2024

Тюмень вошла в топ-3,Тюменская область - в топ-5 по индексу качества городской среды в РФ за 2023 год

--> Минстрой России совместно с институтом развития ДОМ.РФ подвели итоги и презентовали индекс качества городской среды за 2023 год,

-->

Минстрой России совместно с институтом развития ДОМ.РФ подвели итоги и презентовали индекс качества городской среды за 2023 год, Тюмень в этом рейтинге среди находящихся в условно комфортном климате крупных городов заняла второе место, в целом Тюменская область - на четвертой строчке.

Губернатор Александр Моор :

Тюменская область заняла четвертое место в России по среднему значению индекса качества городской среды. Как и в прошлом году, мы идем сразу после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Рейтинг сегодня опубликовали Минстрой и ДОМ.РФ.  Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск смогли улучшить прошлогоднюю оценку. В итоге в своих группах Тюмень вторая, Тобольск на шестом месте, Ишим замыкает десятку.

Индекс качества городской среды рассчитывается по 36 параметрам. Учитываются показатели благоустройства, безопасности, качества общественного транспорта и дорог, доступной среды для маломобильных граждан. Мониторинг ситуации осуществляется в 1117 городах России. 

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что по итогам 2023 года доля городов с благоприятной средой выросла до 68% (с 54% в 2022 году), их число достигло 759. Среднее значение индекса составило 200 баллов.

Глава Тюмени Руслан Кухарук :

Тюмень в лидерах рейтинга, мы разделили второе место с Белгородом, получив по 250 баллов. На один балл больше у Мытищ, Химок и Ярославля. За цифровыми показателями стоит огромная работа команд, задействованных во всех сферах жизнедеятельности города. Особенно важно, что тюменцы принимают активное участие в благоустройстве общественных пространств, и мы вместе делаем все возможное для развития областного центра.

Среди  находящихся в условно комфортном климате по итогам прошлого года самыми комфортными городами-миллионниками  признаны Москва (304 из 360 баллов), Санкт-Петербург (270), Нижний Новгород (237), за ними идут Казань  и Краснодар.

Среди крупных городов с населением от 250 тыс. до 1 млн человек по комфорту на первом месте  Мытищи, Химки, Ярославль (по 251 из 360 возможных баллов), на втором месте - Тюмень и Белгород (по 250 баллов), на третьем - Грозный (241).

Среди  находящихся в условно дискомфортном климате  городов с населением 100 тыс. — 1 млн человек в лидерах Ханты-Мансийск (252), Сургут (228) и красноярский Норильск (225).

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *