Тобольский полиэтилен для изготовления труб признан одним из 100 лучших товаров России
24.01.2023

Тобольский полиэтилен для изготовления труб признан одним из 100 лучших товаров России

Полиэтилен марки НD03490РЕ, производимый тобольским предприятием СИБУРА "ЗапСибНефтехим",

| Фото: ЗапСибНефтехим

Полиэтилен марки НD03490РЕ, производимый тобольским предприятием СИБУРА "ЗапСибНефтехим", стал лауреатом федерального конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения".

Он предназначен для изготовления труб и отличается сбалансированным сочетанием физико-механических свойств, таких как прочность и гибкость, а также хорошо перерабатывается. Эти свойства полимера, сообщает пресс-служба компании, обеспечивают стойкость труб к внешнему воздействию, в отличие от металлических, они не подвержены коррозии, что увеличивает их надежность и срок эксплуатации.

Продукт крупнейшего нефтегазохимического комплекса страны получил право маркироваться золотым логотипом "100 лучших товаров России" в течение двух лет. Дипломантом конкурса в этой же номинации с правом использования серебряного логотипа стала еще одна марка полиэтилена производства "ЗапСибНефтехима" — LL09200 FE.

Из этого полиэтилена производятся моно- и многослойные рукавные пленки, в том числе предназначенные для упаковки продуктов питания. Пленка из этого полимера обладает высокой прочностью, стойкостью к проколам, отличной свариваемостью и повышенной термостойкостью.

Обе марки полиэтилена, участвовавшие в конкурсе "100 лучших товаров России", по словам генерального директора "ЗапСибНефтехима" Максима Рогова, востребованы на рынке и получили массу положительных отзывов клиентов. "Объемы производства говорят сами за себя, - пояснил он. – В 2022 году в совокупности мы выпустили более 250 тысяч тонн этих полимеров, большая часть которых поставлена отечественным переработчикам. - Насыщение российского рынка необходимым ему марочным ассортиментом полимеров высокого качества является одной из стратегических задач, которые ставит перед собой компания, и которая за последний год еще больше актуализировалась".

Технологические возможности "ЗапСибНефтехима" позволяют оперативно и гибко реагировать на потребности клиентов. Например, в 2022 году предприятие примерно на 50% увеличило выпуск саженаполненного трубного полиэтилена, широко применяемого в сфере ЖКХ, продолжает развиваться продуктовая линейка — на этот год запланировано освоение выпуска блоксополимеров и цветных марок полиэтилена, также используемых при изготовлении труб.

Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *