26.03.2024

Сырое молоко неизвестного происхождения использовало предприятие Бердюжского района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сырое молоко неизвестного происхождения использовало в производстве продукции ООО "Молоко" из Бердюжского района.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сырое молоко неизвестного происхождения использовало в производстве продукции ООО "Молоко" из Бердюжского района. Данный факт установлен благодаря системе ФГИС "Меркурий", сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Общий объем небезопасного сырья составил 13 тыс. 283,6 кг.

"Установить происхождение, качество и безопасность данного продукта невозможно, отсутствует прослеживаемость. Стоит отметить, что в последующем сырое молоко было использовано для производства молочной продукции, поступившей в оборот", - уточнили эксперты ведомства.

Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий".

Предприятию ООО "Молоко" объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Аннулирована регистрация в "ВетИС.Паспорт" уполномоченного лица, допустившего нарушение. Приостановлена регистрация лица, осуществившего сертификацию продукции с нарушением прослеживаемости.

Направлены информационные письма в социально значимые учреждения.

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *