10.02.2024

Связи становятся прочнее

На тюменском научно-производственного объединения «Базовое машиностроение» побывали представители посольства Республики Беларусь.

На тюменском научно-производственного объединения «Базовое машиностроение» побывали представители посольства Республики Беларусь.

Цель поездки - ознакомление с производственными мощностями и технической оснащенностью предприятий, которые начали совместные проекты с белорусскими компаниями.

ООО НПО "БМ" является многопрофильным научно-производственным предприятием, на протяжении многих лет осуществляет свою деятельность в области организации ремонта газотурбинных двигателей, а также их сервисного обслуживания, поставок запасных частей и комплектующих. ГТД используется в качестве приводов нагнетателей газа на компрессорных станциях ПАО "Газпром", а также в качестве приводов генераторов для выработки электроэнергии на газотурбинных электростанциях.

- Мы подробно познакомили руководителя отделения посольства Республики Беларусь Сергея Чичука с нашей деятельностью. Он на месте убедился, что парк техники соответствует самым высоким стандартам, а специалисты обладают всеми необходимыми навыками, чтобы ремонтировать иностранные газотурбинные двигатели, - говорит генеральный директор тюменского завода Павел Гончаров. - А потребность в этом у ряда белорусских предприятий есть и немалая.

Белорусские компании выразили заинтересованность в налаживании кооперационных связей и импортозамещающих проектов с партнерами из Тюменской области, а также в проведении переговоров.

- Мы уже посещали Минск и сейчас уже точно можно сказать, что деловые связи с белорусскими компаниями - приоритет в нашей деятельности на ближайшее будущее, - добавил Павел Гончаров. 

В дальнейшей повестке – наращивание объемов взаимных поставок товаров и услуг.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *