30.11.2023

Стратегию инвестразвития Тюменской области представили на выставке в Санкт-Петербурге

В ходе дискуссии участники обсудили задачи экономического суверенитета Стратегию инвестиционного развития представили на международный форум-выставке «Российский промышленник».

В ходе дискуссии участники обсудили задачи экономического суверенитета

Стратегию инвестиционного развития представили на международный форум-выставке «Российский промышленник». Генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов выступил спикером на сессии «Регионы: стратегии промышленного роста». В ходе дискуссии участники обсудили задачи экономического суверенитета, преимущества внедрения цифровых решений в производстве, грантовую поддержку разработчиков инновационных проектов.

- Мы делаем ставку на включенность всех институтов поддержки бизнеса, органов власти, федеральных структур в развитие экономики региона и инвестиционной привлекательности территории. За каждым из девяти приоритетных направлений стратегии закреплены институты развития, которые на разных этапах предлагают свои системные меры поддержки. С учетом уникальности функционала каждого и координации работы всей большой команды мы находим эффективные точки взаимодействия, которые влияют на конечный результат, - отметил Николай Пуртов.

Он подчеркнул, что в настоящее время по поручению Губернатора команда Инвестиционного агентства приступила к формированию новой стратегии инвестиционного развития Тюменской области. Выработать новые подходы к поиску потенциальных инвесторов поручил губернатор Александр Моор, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе перед депутатами областной думы.

По мнению главы региона, выработкой механизмов должны заняться не только специализированные институты привлечения и сопровождения инвестиций, но и все заместители губернатора. Завершить подготовку предложений необходимо до 1 марта 2024 года.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *