21.04.2024

Стоимость строительства растет

Жилье не только активно строят, но и покупают. В прошлом году количество сделок увеличилось на 40 процентов, даже несмотря на то, что стоимость жилья выросла в среднем на 17 процентов.

Жилье не только активно строят, но и покупают. В прошлом году количество сделок увеличилось на 40 процентов, даже несмотря на то, что стоимость жилья выросла в среднем на 17 процентов.

Тюменские застройщики называют Тюменский район – одной из самых перспективных строительных площадок для возведения жилья. Как для развития многоэтажного строительства, так и для ИЖС.

Руководитель отдела загородной недвижимости риэлторского агентства Илья Сауков рассказал tmn.aif.ru, почему стоит покупать загородное жилье сейчас, а не ждать "подходящего" момента.

"Стоимость загородной недвижимости по сравнению с прошлым годом выросла почти на 300%. Сейчас есть выгодные льготные условия по ипотеке, и неизвестно, останутся ли они во втором квартале 2024 года. Сейчас купить готовый дом обойдется в разы дороже, чем заняться стройкой. Приобрести земельный участок ближе к городу обойдется в районе 5 миллионов рублей, подальше - от 2 миллионов. Стоимость материалов растет и кирпичные, каменные дома обойдутся в разы дороже, об этом сообщают строительные компании", - говорит эксперт.

Альтернативой привычным кирпичным домам считают модульные и каркасные дома.

"2-х комнатный дом с улучшенной черновой отделкой площадью 60 кв.м. обойдется примерно в 3 миллиона рублей. Такого дома будет достаточно для молодой семьи, именно они чаще всего смотрят в сторону загородки", - добавляет Илья Юрьевич.

В Тюменском районе активное строительство уже ведется в районе Патрушево, Рощино, поселка Московский, Дербыши, Горьковка, Ембаево, Тарманы. Возводятся не только высотки, но и многоквартирные дома в 2-3 этажа. Набирает обороты индивидуальное жилищное строительство. По итогам 2023 года рынок ИЖС в общем объеме строительства в регионе составил 44 процента.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *