02.03.2024

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Цены на нее уже выросли на 100-150%

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью. Спрос на недвижимость за чертой города растет с каждым днем и в данный момент существенно превышает предложение. В связи с этим меняются и цены. Однако, что будет дальше, эксперты не осмеливаются прогнозировать.

Как считает руководитель отдела загородной недвижимости агентства «Этажи» Сауков Илья Юрьевич, такая ситуация вполне объяснима и связана с выгодными ипотечными программами, отметив, что цены на загородную недвижимость уже выросли на 100-150% и продолжают расти.

– Что касается приобретения готового дома или строительства, популярно сейчас последнее, поскольку это выгоднее – много ипотечных программ. Например, построить дом под сельскую ипотеку в 3% выгоднее, чем купить квартиру в городе под 16-17% годовых, – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что процентная ставка на ипотеку, как и условия по ипотечным программам, меняются, поэтому делать прогноз на долгосрочную перспективу – неблагодарное занятие, передает tmn.aif.ru.

Одновременно эксперты уверены, что цены на квартиры в 2024 году будут падат ь. Величина этого снижения будет различаться в зависимости от региона и «возраста» жилья.

# недвижимость

Нина Баринова

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *