09.02.2024

Сергей Миронов: гражданам нужны максимальные льготы по ипотеке

Решения Президента России доказывают справедливость требований СРЗП, касающихся льготных ипотечных программ, без которых покупка жилья для большинства населения невозможна.

Решения Президента России доказывают справедливость требований СРЗП, касающихся льготных ипотечных программ, без которых покупка жилья для большинства населения невозможна. На это указал Председатель партии, руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Госдуме Сергей Миронов.

"На протяжении минувшего года Правительство ужесточало условия льготной ипотеки, периодически некоторые чиновники грозились и вовсе свернуть часть программ после 1 июля 2024 года, – пояснил он. – Наша партия неоднократно указывала, что что такие решения недопустимы. Мы настаиваем на сохранении и расширении льготных программ, которые для большинства граждан остаются единственным способом покупки жилья. Решения Президента РФ, как это нередко бывает, подтверждают правоту нашей позиции. В декабре Владимир Путин заявил, что семейная ипотека должна быть продолжена. А на днях Президент поручил Правительству распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО и их семьи. Это абсолютно правильно. Напомню, что еще в октябре 2022 года я предлагал кабмину снизить ипотечные ставки для мобилизованных граждан, Правительство не поддержало. Теперь ипотека станет доступнее для всех участников СВО".

При этом представители СРЗП настаивают на снижении ставок по семейной ипотеке, а также на сохранении основной льготной программы под 8%, подчеркнул Председатель партии.

"Необходимо снижать ставки по кредитам для семей с детьми, а льготную ипотеку – не просто продлевать, но и расширять на вторичное жилье. Ужесточение требований по этой программе уже обрушило спрос на нее в ряде регионов, – заявил Сергей Миронов. – В Москве спрос за январь упал на 36%, в Петербурге – почти на 30%. В случае прекращения программы граждане, которые не подпадают под другие льготы, в принципе не смогут покупать жилье при нынешних рыночных ставках. Особенно в крупных городах, где цены выше".

Председатель СРЗП напомнил, что партия неоднократно предлагала запустить альтернативы ипотеке: строительно-сберегательные кассы с дешевыми жилищными ссудами, развитие социального найма, программу долгосрочной аренды жилья с правом выкупа.

"Правительство упорно отказывается внедрять новые механизмы решения жилищной проблемы. Коль скоро альтернатив ипотеке, к сожалению, нет, по ней нужно давать гражданам максимальные льготы", – подчеркнул Сергей Миронов.

По материалам источников:  Официальный сайт Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *