01.05.2024

С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными

Переводы можно будет производить со счетов разных банков С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными Фото: GLOBAL LOOK PRESS Переводы между личными счетами в разных банках,

Переводы можно будет производить со счетов разных банков

С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Переводы между личными счетами в разных банках, суммой до 30 миллионов рублей в месяц, станут производиться без комиссии. Новый закон , как пишет KP.RU, вступит в силу в России с 1 мая 2024 года.

Уточняется, что комиссия будет отсутствовать в случае перевода денег самому себе при использовании мобильного приложения, Системы быстрых платежей или личного кабинета банка на официальных сайтах.

При этом взимание комиссии сохранится для переводов, осуществляющихся по номеру карты - в таких случаях программное обеспечение банка не всегда имеет возможность определить, что средства перечисляются на собственные счета. Это распространяется и на переводы, совершенные в физических отделениях банков.

Отмечается, что такие меры должны повлиять на снижение рисков пользователей, которые стараются экономить средства, осуществляя денежные переводы путем снятия наличных и пополнения ими карт других банков.

Мария МАМАЕВА

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *