России пойдет на пользу установление потолка цен на нефть

России пойдет на пользу решение стран G7 об установлении потолка цен на нефть.

России пойдет на пользу решение стран G7 об установлении потолка цен на нефть. Ситуацию для издания Bloomberg прокомментировал эксперт Хавьер Блас.

Европа ошибочно полагает, что введение пороговой стоимости нефти ударит по федеральному бюджету. В этом случае РФ не могла бы продолжать проведение специальной операции на Украине  из-за нехватки средств. США проголосовали за установление цены за баррель нефти в 65-70 долларов. При этом никто не учел, что сейчас Владимир Путин продает топливо дешевле. Соответственно, новая санкция не наложит на страну никаких ограничений.

Инициатива «Большой семерки» принесет России пользу. С ее помощью страна останется ведущим игроком на рынке. Чтобы добиться первоначальной цели, нужно было полностью ограничить поставки российской нефти. Эффект был бы непродолжительным, поскольку вскоре стоимость нефти начала резко расти. Аналогичная ситуация наблюдалась, когда американцы наложили нефтяное эмбарго на Ирак .

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *