"Россети Тюмень" объяснили причину аварий на сетях в Тюменском районе

--> Жители сел Тюмеского района в соцсетях активно обсуждают работу жнергетическх компаний в связи с инцидентами на электросетях и отключениями электричества в морозы.

-->

Жители сел Тюмеского района в соцсетях активно обсуждают работу жнергетическх компаний в связи с инцидентами на электросетях и отключениями электричества в морозы. Под одним ихз гневных комментариев компания сообщила, что спеуиалисты работают над устранением неполадок, несмотря на сорокаградусные морозы, в круглосуточном резжиме, а инциденты возникают из-за возросшей нагрузки на сеть.

"Энергетики "Россети Тюмень" продолжают работать в круглосуточном режиме. Низкая температура воздуха до -40 градусов приводит к значительному росту нагрузки на распределительную сеть. Особенно остро это ощущается в негазифицированных населенных пунктах Тюменской области, где для отопления домов используется электроэнергия. Зафиксированы случаи, когда отбор мощности превышает номинал трансформаторов от полутора до двух раз. Усугубляют ситуацию критическое превышение порога мощности территориальными сетевыми организациями", - отмечается в комментарии. 

Отмечается, что особо остро проблема с энергоснабжением стоит в  пригородных населенных пунктах Перевалово, Ушакова, Московский, Андреевский, Лесная Поляна и других.

При ликвидации технологических нарушений с 7 по 11 декабря в Тюменском районе энергетики заменили более 35 автоматических выключателей, более 2 500 метров провода и 14 трансформаторов, при этом все с увеличением мощности. К круглосуточной работе привлечены более 35 человек ремонтного и оперативного персонала. Задействованы 10 единиц спецтехники и 5 резервных источников электроснабжения.

Накануне энергетики "Россети Тюмень" оперативно устранили технологическое нарушение на линии электропередачи 10 кВ в селе Перевалово Тюменского района. Причиной нештатной ситуации стал перегруз питающей линии. Сила тока в момент инцидента превысила номинальное значение почти на 100 ампер. Это привело к отгоранию анкерных петель на воздушной линии 10 кВ. Специалисты заменили анкерные петли, которые соединяют участки воздушной линии 10 кВ, и ввели ЛЭП в работу. Подача электроэнергии жителям населенных пунктов Перевалово, Ушакова и Елань восстановлена.

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *