«Россети Тюмень» направят на техприсоединение потребителей в Тюменской области более 650 млн рублей
18.11.2022

«Россети Тюмень» направят на техприсоединение потребителей в Тюменской области более 650 млн рублей

В 2022 году компания «Россети Тюмень» зафиксировала рост заявок на технологическое присоединение в Тюменской области более чем на 75% по сравнению с 2019 годом (за последние 10 м

Фото предоставлено АО «Россети Тюмень»

В 2022 году компания «Россети Тюмень» зафиксировала рост заявок на технологическое присоединение в Тюменской области более чем на 75% по сравнению с 2019 годом (за последние 10 месяцев поступило порядка 9,5 тысяч обращений). Отметим, что в октябре энергетики вышли на опережающие темпы исполнения договоров ТП – подключение новых клиентов превысило количество новых заявок в 3,5 раза. Общий объем финансирования мероприятий по техприсоединениям в Тюменской области составит порядка 670 млн рублей в 2022 году, отмечают специалисты.

По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Тюмень» Елены Баклановой, значительный рост заявок в Тюменской области в последние годы может быть связан как с переездом в частные дома в связи с действовавшими ранее коронавирусными ограничениями, так и с желанием успеть воспользоваться льготным техприсоединением, действовавшим до 1 июля 2022 года.

Всего в период с 2020 по 2022 гг. компания заключила 16 тысяч договоров с потребителями. Из них более 14 тысяч – с жителями СНТ и поселков. При этом количество обращений потребителей к энергетикам существенно увеличилось: контакт-центр за последние 2 года принял более 200 тысяч звонков, значительная их часть не связана с техприсоединением.

Как пишет «Коммерсант Урал» , проблемы электроснабжения в Тюменской области корнями уходят в 1990-е и 2000-е годы. Основные причины – нежелание собственников электросетевого хозяйства – муниципальных образований и других организаций – вкладывать средства в техперевооружение и модернизацию инфраструктуры. В Тюменском районе есть населенные пункты, в которых электрические сети устанавливались с 1970-х годов. Заключаемые администрациями договоры краткосрочной аренды просто не позволяют энергетикам развивать энергоинфраструктуру, количество абонентов которой стабильно прирастает.

Елена Бакланова отмечает, что «Россети Тюмень» готовы вкладывать собственные средства в модернизацию, правда, для этого необходимо получить решение органов власти о консолидации электросетевого хозяйства на базе компании. После этого у энергетиков появятся правовые основания для инвестиций в развитие нынешних бесхозов и муниципальных энергообъектов. То есть энергетики и органы власти смогут совместно привести ветхие сети в соответствие с техническими требованиями и нормативами по качеству электроэнергии.

Информация предоставлена АО «Россети Тюмень»

Последние новости

Александр Моор поприветствовал участников IV регионального форума #возМОЖНОсти

Повышение качества жизни людей с ограничениями по здоровью - важная часть социальной политики Тюменской области.

В Тюмени ввели в эксплуатацию ЖК "Семья"

Положительное заключение по ЖК "Семья" получил застройщик ООО "СЗ "ЦЕНТР ДЕВЕЛОПМЕНТ".

Губернатор Тюменской области поздравил поисковиков в 35-летием движения в регионе

В 2022 году поисковое движение Тюменской области отмечает 35-летие.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *