10.03.2023

"Транснефть – Сибирь" повысила надежность инфраструктурных объектов в четырех регионах

АО "Транснефть – Сибирь" выполнило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН),

| Фото: АО «Транснефть – Сибирь»

АО "Транснефть – Сибирь" выполнило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных в Тюменской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В период плановой остановки работы нефтепроводов Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Холмогоры – Клин проведена замена запорной арматуры и вырезка приварных элементов, препятствующих пропуску внутритрубных диагностических приборов. Также были заменены дефектные секции линейной части трубопроводов общей протяженностью 136 метров. Цель – поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти.

На ЛПДС "Исетское" проведены работы по подключению к системе МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск магистрального насосного агрегата после замены. Новое насосное оборудование российского производства обладает увеличенным межремонтным периодом, а повышенный КПД позволяет экономичнее использовать электроэнергию для транспортировки нефти. Кроме того, на ЛПДС "Исетское" и "Чаши" от системы МН отключены по одному магистральному насосному агрегату с целью последующей замены на новые.

На ЛПДС "Самотлор" выполнен комплекс работ по отключению от системы МН технологических трубопроводов двух резервуаров для нефти объемом 20 тыс. куб. м каждый для проведения работ по частичной замене металлоконструкций днища, стенки и кровли. Ремонтные работы на резервуарах проводятся в рамках реализации программы технического перевооружения компании. Решение о техперевооружении объектов резервуарного парка принято на основании диагностического обследования, цель – восстановление технико-эксплуатационных характеристик, продление срока безопасной эксплуатации.

В ремонтах было задействовано около 300 человек, использовалось свыше 80 единиц спецтехники. Плановые мероприятия по повышению надежности инфраструктурных объектов АО "Транснефть – Сибирь" проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО "Транснефть" и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, все объекты АО "Транснефть – Сибирь" функционируют в штатном режиме.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *