31.01.2024

Пять гусеничных тракторов поступило на службу в тюменские лесопожарные формирования

Они оснащены широкими гусеницами для передвижений по заболоченной местности Тюменская авиабаза получила новую технику.

Они оснащены широкими гусеницами для передвижений по заболоченной местности

Тюменская авиабаза получила новую технику. На службу в лесопожарные формирования региона поступили пять гусеничных тракторов «Агромаш-90ТГ». Еще столько же привезут до конца этой недели.

- Трактора оснащены широкими гусеницами. Это позволяет передвигаться по заболоченной местности. Кабина и фары защищены решетками безопасности. Такие «вездеходы» прокладывают противопожарные полосы и помогают в лесном хозяйстве, - отметили в информационном центре правительства Тюменской области.

Там добавили, что за 2024-й год оснащенность региональной авиабазы, согласно утвержденным нормативам, составит 100%. Это трактора, пожарные машины-автоцистерны, вездеходы, малые лесопатрульные комплексы, автомобили повышенной проходимости и другая лесопожарная техника.

Следует отметить, что обновление лесопожарной техники в Тюменской области происходит ежегодно. Так, в 2021 году было закуплено 26 единиц пожарной техники и 362 единицы оборудования. В 2022 году приобретено десять единиц лесопожарной техники и 328 единиц противопожарного оборудования и инвентаря.

Новая техника для борьбы с лесными пожарами закупается в рамках национального проекта «Экология». Он нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России.

Как и другие национальные проекты, инициированные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, он реализуется с 2019 года.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *