16.03.2023

Путин: Российская финансовая система устояла благодаря Банку России

В РФ финансовая система, оказавшаяся под жесточайшим западным давлением, смогла устоять исключительно благодаря оперативным действиям Банка России .

В РФ финансовая система, оказавшаяся под жесточайшим западным давлением, смогла устоять исключительно благодаря оперативным действиям Банка России . Владимир Путин сделал соответствующее заявление во время визита на авиационный завод, расположенный в Улан-Удэ (Бурятия).

Путин напомнил, что в марте США и ЕС обрушили на Россию свой гнев из-за проведения специальной операции. Санкции вводились одна за одной. Рубль стал терять свои позиции, но ЦБ быстро разработал план действий, что позволило нацвалюте укрепиться. Вся финансовая система страны была спасена регулятором. Банки остались на плаву. Некоторые финансовые учреждения столкнулись с незначительными сбоями и снижением показателей, но потери были незначительными.

Путин считает, что сейчас, когда подведены итоги года, становится очевидно, что финансовая система осталась устойчивой под давлением, а также адаптировалась и стала более крепкой. Сейчас она настолько самостоятельна, что способна продолжать развитие исключительно на собственной базе. Процесс начался и идет очень уверенно.

США надеялись, что российские предприятия остановятся, а десятки тысяч людей останутся без работы. В этом случае могли начаться протесты, которые раскачали страну изнутри. К счастью, прогнозы были ошибочными. Президент знает, но недоброжелатели до сих пор надеются на отложенный эффект от санкций. Его не будет, поскольку власти продолжают вводить меры поддержки.

Последние новости

Какими могут быть последствия быстрого похудения

Весной особенно хочется скинуть не только зимнюю верхнюю одежду, но и лишний вес.

Сходы граждан продолжаются

Встреча с жителями Бушуевского сельского поселения состоялась 27 марта. Глава района Виктор Васильев, представители прокуратуры, ОВД и социальной службы обсудили с населением вопросы развития района и поселения.

Выбор в пользу жизни

Вредные привычки являются одной из самых больших проблем современного общества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *