Предприниматель из Тюмени открыла детский сад при господдержке

Михаил Калянов, ИА "Тюменская линия" Детский сад "Локус" для детей от года до семи лет открыла на ул.

Михаил Калянов, ИА "Тюменская линия"

Детский сад "Локус" для детей от года до семи лет открыла на ул. Семакова социальный предприниматель из Тюмени Светлана Данилова. В нем будет три группы на 40 детей.

"В программе предусмотрен большой развивающий блок. Воспитатели применят на практике методики, которые затрагивают разные функции мозга. Мы закупим оборудование для физического развития и оздоровления детей: бизиборды, массажные коврики, специальные модули", - пояснила руководитель образовательного пространства для детей "Локус", социальный предприниматель Светлана Данилова.

Бывший адвокат четыре года назад решила сменить вид деятельности. Начинала с игровой комнаты на Лесобазе. Сейчас это большой развивающий центр дополнительного образования.

Бренд "Локус" Светлана зарегистрировала в марте. В мае открыла детсад. Первые шесть детей привели тюменцы в учреждение. До 10 рабочих мест создаст предприниматель.

"Это будут воспитатели, помощники воспитателей и работники кухни. Я планирую ее оборудовать, чтобы дети качественно питались. Для этого мне нужно получить лицензию на дошкольное воспитание", - отметила Светлана.



С реализацией нового проекта социального предпринимателя поздравил гендиректор Фонда финансирования предпринимательства Тюменской области Алексей Мартын. Он вручил ей символ единой инвесткоманды региона.

"Для нас социальное предпринимательство является одним из приоритетных направлений поддержки. Предприниматель получила 500 тысяч рублей по ставке восемь процентов на три года. С учетом повышения ключевой ставки мы не увеличиваем наши ставки, они остаются льготными для наших предпринимателей", - заметил Алексей.

Льготный кредит от фонда поможет закупить недостающее оборудование для развития малышей. Добавим, Светлана в конце 2023 г. выиграла грант от регионального правительства 500 тыс. рублей на обновление материально-технической базы центра на Лесобазе.

Детсад "Локус" занимает 178 кв. метров, помещение находится в собственности предпринимателя. Она надеется, что ее проект будет успешным. Для этого проводит работу по продвижению.



"Мы в свою очередь сделаем все, чтобы дети были в безопасности. Воспитатели у нас классные. Главное, чтобы родители нам доверяли. Мы сделаем для этого все", - сказала Светлана.

Подробней узнать о частном детсаде Светланы Даниловой можно по ссылке .

Возможности, которые предоставляет региональный фонд финансирования предпринимательства, представлены здесь . Программы поддержки реализуются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Анжела Лебедева

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *