20.01.2023

По итогам 2022 года больше всего в Тюменской области подорожали сладости, макароны и путевки

Кондитерские изделия, макароны, услуги туризма, алкоголь и дизельное топливо юольше всего подорожали в Тюменской области в 2022 году.

В среднем цены по всем категориям товаров выросли на 8,1%

Фото Сергея Куликова

Кондитерские изделия, макароны, услуги туризма, алкоголь и дизельное топливо юольше всего подорожали в Тюменской области в 2022 году. Такие данные приводит Тюменьстат.

Согласно статистике, в среднем все категории товаров выросли в цене на 8,1%. Дороже всего обошлись услуги в категориях «Зарубежный туризм» – на 48%, «Ветеринария» – на 31%, «Банки» – 27%. «Тарифы и услуги» выросли на 13,9%. Затем идет дизтопливо - 11,9%, бензин – на 1,9%. Меньше всего поднялись в цене непродовольственные товары – 3,2%. Продукты подорожали на 9,6%.

– По сравнению с декабрем 2021 года более всего подорожали кондитерские изделия (на 18%), макаронные изделия (на 15,8%), рыба и морепродукты, хлеб и хлебобулочные изделия (на 15,6%), – сообщили в Тюменьстате.

Алёна Кульмухаметова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *