Очередной блиц-опрос от обозревателей "ЗВ": "Вас мороз не напугал?"

Александр Иванов, служащий, г. Заводоуковск: – У меня дома газовое отопление.

Александр Иванов, служащий, г. Заводоуковск:

– У меня дома газовое отопление. Я очень доволен: в комнатах всегда тепло, к тому же это относительно дёшево. Но в морозы переживаю. Что если вдруг возникнут перебои с газом или  электричеством, ведь газовый котёл тоже работает от розетки.

Светлана Малышева, завхоз детского сада, с. Новая Заимка:

– Нет! Какая бы ни была погода, надо идти на работу. Даже когда в школах отменяют занятия, в детский сад детей всё равно родители приводят. Хотя, конечно, их гораздо меньше, чем в обычные дни. На прогулку воспитанники не ходят, зато у нас есть замечательные спортивный и музыкальный залы, комната развивающего обучения, зимний сад. Даже в лютые морозы детвора не скучает.

Светлана Васильева, служащая, г. Заводоуковск:

– Обычно такие морозы ожидаемы к началу января. И на этой неделе резкий перепад температуры удивил. Так, на градуснике 35 градусов ниже нуля, а по ощущению минус 45! Очень холодно!  Надеюсь, дальше температура не будет понижаться. Утепляюсь хорошо, но лицо ничем не закроешь – мёрзнет.

Анна Денисова, с. Бигила, пенсионерка:

– Морозы не напугали! С отоплением у меня всё нормально – к дому подведён газ. А ходить мне особенно некуда, разве что к соседке в гости. 

Евгений Семёнов, служащий, г. Заводоуковск:

– Напугал! У отца встал газовый котёл в первый день морозов. До городской газовой службы дозвонились с большим трудом. На том конце провода пояснили, что мы сами в ответе за своё оборудование и посоветовали не дожидаться ремонтников, так как заявок много, и самим устранять неисправность – включать-выключать котёл. Проблему решили самостоятельно – звонили знакомым мастерам. У меня вопрос: с какой целью к нам из горгаза ежегодно приезжают специалисты с так называемым "техобслуживанием", за который выставляют приличные суммы, если во время форс-мажора от них не дождаться помощи?

Мария Кайгородова, пенсионерка, с. Новая Заимка:

– Пока всё нормально. Да и чего удивляться, живём в Сибири. Убеждена, что природа всегда своё возьмёт. Посмотрите, какой тёплый стоял ноябрь, а ведь в прошлом году в этот месяц уже хорошо морозило. Помню холодную зиму 2009-2010 года, тогда стужа стояла с декабря по февраль, пережили же. И эту студёную неделю обязательно переживём!

Валентина Коробова, директор школы, с. Боровинка: 

– Наших учеников морозы даже обрадовали – в актированные дни они сидят дома. Но учителя не дают школьникам расслабиться и ведут уроки дистанционно. Так что из-за холодов ребята точно не отстанут от учебной программы.

Дарья Туманова, молодая мама, г. Заводоуковск:

– Сижу в декрете, так что никакие морозы мне не страшны. Конечно, сейчас реже гуляю с ребёнком. Но, тем не менее, зиме мы рады, долго ждали снега. Как только погода позволит, обязательно пойдём кататься с горки, играть в снежки и лепить снеговика.

Александра Савченко, служащая, г. Заводоуковск:

– Не люблю холод! Именно поэтому решилась на переезд в более тёплый регион нашей страны: в январе перебираюсь в Ставропольский край. В Сибири прожила шесть лет – с меня хватит!



Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *