На тюменском предприятии "Ингала" варят сыр индивидуально для каждого города

Две тонны натурального зрелого сыра из цельного коровьего молока ежемесячно изготавливают на сыроварне "Ингала".

|

Две тонны натурального зрелого сыра из цельного коровьего молока ежемесячно изготавливают на сыроварне "Ингала". Выпуском сыров около 30 видов на предприятии занимаются с 2016 года. Сыры можно приобрести в магазинах Тюмени, Новосибирска, Москвы, Казани.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказал директор по развитию Александр Арбатский.

В Тюмени наибольшей популярностью пользуется сыр "Скаморца", в Новосибирске - "Люмьер", в Москве - "Ингальский", в Казани больше всего любят сыры с плесенью.

"Мы используем только натуральные закваски и ферменты, произведенные в Италии. Наш технолог проходил обучение в Италии, имел стажировку на заводах и в небольших частных сыроварнях", - отметил Александр.

На тюменской сыроварне используют только специально отобранное молоко фермерских хозяйств. Контроль за качеством молока позволяет отказаться от высокотемпературной обработки, что сохраняет естественные ферменты в сырье и придает сыру насыщенный вкус и аромат.

"Животные проходят постоянный ветеринарный контроль, а молоко проверяется ежедневно по целому десятку параметров на специальном ультрасовременном оборудовании в собственной лаборатории. Главный параметр это бактериальная чистота молока. Качественное молоко позволяет выдерживать сыры от двух до шести месяцев в естественных условиях без применения химической обработки", - добавил он.

Молодые сыры "Чечил", "Моцарелла" готовы на продажу уже через сутки, а выдержанные сыры "Ингальский резерв", "Гранд пармезан" зреют 1,5 года.

"У нас есть камера созревания - это специальное хранилище с температурой 10-12 градусов и влажностью 85 процентов, в котором хорошие условия для роста культурной плесени на корке сыра. Плесень придает сыру хороший вкус и вырабатывает очень важные витамины группы Б. Вместительность камеры - 20 тонн сыра", - уточнил Александр.



В штате сыроварни трудятся 20 работников. Оборудование используется отечественное, изготовленное по заказу в Тюмени.

"Российское не соответствовало техническим требованиям, а импортное не устроило по цене, решили сделать сами. Мы говорили заказчику, что нам необходимо, а он изготовил. Два станка мы полностью сами изобрели: один моет сыр на хранение, а другой его вытягивает", - пояснил Александр.

Заказать готовую продукцию можно и в группе Вконтакте Сыроварня Ингала Тюмень .

Ирина Шемякина

Последние новости

Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей

Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей

--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей

Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.

Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей

Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Асбесте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *