24.01.2024

На Тобольской промышленной площадке выпускается 60% российского полипропилена

На долю предприятия также приходится 50% полиэтилена, производимого в стране Тюменская область – один из российских регионов, где успешно развивается нефтеперерабатывающая отрасль.

На долю предприятия также приходится 50% полиэтилена, производимого в стране

Тюменская область – один из российских регионов, где успешно развивается нефтеперерабатывающая отрасль. В Тобольске работает крупнейший нефтегазохимический комплекс в стране – ЗапСибНефтехим. В настоящее время данная промышленная площадка обеспечивает выпуск 60% всего отечественного полипропилена и 50% полиэтилена.

- За последние 15 лет компания СИБУР вложила в развитие тобольской площадки более одного триллиона рублей. Уже реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. В 2023 году началось строительство еще одного производства. Можно смело сказать, что потенциал промышленной площадки в Тобольске далеко не исчерпан, - отмечал ранее губернатор Тюменской области Александр Моор.

В 2023 году производственная площадка переработала почти девять миллионов тонн углеводородного сырья, выпустив более полутора миллионов тонн полиэтилена и свыше миллиона тонн полипропилена. Предприятие на 123 тысячи тонн нарастило производство полипропилена и на 162 тысячи тонн — полиэтилена.

Завод первым в России наладил производство двух цветных марок полиэтилена, применяемых для изготовления труб газо- и водоснабжения. Помимо этого, на предприятии стали выпускать шесть дополнительных марок полиэтилена.

На данный момент в части переработки полимеров есть достаточное количество ниш для реализации инвестиционных проектов. В регионе разработан портфель потенциальных бизнес-идей. В нем 13 готовых кейсов. Поддержку в поиске инвесторов в Тюменской области осуществляет региональное Инвестиционное агентство.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *