29.01.2024

На фермах Тюменской области к началу года родились 60 тысяч телят

| Фото: департамент агропромышленного комплекса Тюменской области 60 тыс.

| Фото: департамент агропромышленного комплекса Тюменской области

60 тыс. телят родились на фермах Тюменской области к январю 2024 года. Массовый отел в хозяйствах продолжается.

По данным регионального департамента агропромышленного комплекса, на 1 января количество осемененных коров и телок в стадах хозяйств превышает 77 тыс. голов.

"Все животные находятся в заранее отремонтированных и подготовленных к их содержанию помещениях. Всего же на зимнем стойловом содержании находятся 117,9 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе коров – 49,4 тысяч, свиней – 237,4 тысяч, овец и коз – 4,2 тысячи", - подчеркнули в ведомстве.

По предварительной информации, за 2023 год надой молока от одной коровы в крупных и средних сельхозорганизациях региона составил 8 тыс. 304 кг, что выше уровня 2022 года на 7 %.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *