Магистранты ТюмГУ изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ"
15.11.2022

Магистранты ТюмГУ изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ"

Магистранты Тюменского госуниверситета изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ".

| Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Магистранты Тюменского госуниверситета изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ". Здесь прошло очередное занятие, в ходе которого были изучены установки для определения механических свойств горной породы и ее реакций на воздействия в процессе разработки месторождения, сообщает пресс-служба компании "НОВАТЭК".

Образовательная программа для студентов первого курса магистерской программы "Геология и разработка месторождений нефти и газа" Политехнической школы ТюмГУ позволяет интегрировать фундаментальное образование с отраслевыми знаниями и задачами, уточняется в сообщении.

Сотрудничество с ведущими нефтегазовыми вузами в рамках проекта "НОВАТЭК – ВУЗ" повышает уровень подготовки молодых специалистов и помогает формировать кадровый резерв компании.

Отметим, что лабораторно-исследовательский центр компании "НОВАТЭК" был открыт в Тюмени 25 мая . Инвестор рассчитывает, что центр внесет значительный вклад в развитие научно-технического потенциала отечественной нефтегазовой отрасли в целом, позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, а также снизит зависимость от внешних подрядчиков.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *