Image
08.08.2022

Колганов: Россия ударит по промышленности Германии прекращением поставок газа

Россия своим решением прекратить поставки газа ударит по промышленности Германии .

Россия своим решением прекратить поставки газа ударит по промышленности Германии . Ситуацию обрисовал экономист МГУ Андрей Колганов .

Германия не сможет поддерживать основные отрасли промышленности. В результате по всей стране прокатится волна сокращений. Предотвратить рецессию можно только через пересмотр санкционной политики в отношении России . Аналогичной позиции придерживается британский обозреватель Тим Уоллес.

Экономист рассказал, что немцы уже через два года собираются полностью отказаться от российского газа, но сейчас страна к этому не готова. Многие электростанции работают на данном виде топлива, а его запасы на исходе. Если поставок не будет, сократится выработка энергии. Следующий удар будет нанесен по металлургической и промышленной отраслям, являющимися основными потребителями газа.

Колганов считает, что без газа в Германии возникнет «эффект домино». Объемы производства начнут падать, а значит товары вырастут в цене. Не исключено, что возникнет дефицит. Людям придется экономить, отказываясь от удобств и электроприборов. Власти не смогут исправить ситуацию субсидиями или налоговыми преференциями.

Последние новости

Card image

Ребята успевают не только успешно учиться, организовывать мероприятия для студентов области, но и участвовать в различных конкурсах регионального и всероссийского уровня.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *