Как майские праздники повлияют на зарплату работающих тюменцев

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается.

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается.

Фото: Татьяна Коркина

Для работающих по пятидневке в мае будет 20 рабочих дней или 159 рабочих часов. Работники, получающие оклад, не потеряют в зарплате из-за дополнительных выходных, но стоимость одного рабочего дня будет немного выше. Стимулирующие выплаты и компенсации должны быть выплачены в общем порядке, пишет «Вслух.ру».

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается. Их зарплата зависит от времени выполнения работы или от ее результата. Если в месяце мало рабочих дней, зарплата может быть меньше, чем обычно.

Однако, согласно Трудовому кодексу РФ, если такие работники не привлекаются к работе в праздничные дни, работодатель должен выплатить им дополнительное вознаграждение. Размер этого вознаграждения определяется самим работодателем.

Возможна разница в зарплате за май только в размере так называемого аванса. Поскольку в первой половине мая рабочих дней меньше, аванс будет меньше привычной суммы. Однако итоговая часть заработной платы (окончательный расчет за месяц) будет больше, благодаря чему общий размер заработной платы останется прежним.

Серафима Краснова

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *