24.04.2024

Инвесторам из Китая интересна тюменская нефтепромышленная отрасль

Встреча прошла на площадке Инвестиционного агентства региона Инвесторы из Китая заинтересовались возможностями нефтепромышленной отрасли Тюменской области.

Встреча прошла на площадке Инвестиционного агентства региона

Инвесторы из Китая заинтересовались возможностями нефтепромышленной отрасли Тюменской области. На площадке Инвестиционного агентства региона прошла встреча с представителями компании из Поднебесной.

Генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов в рамках встречи презентовал инвестиционный потенциал Тюменской области в сфере нефтепромышленного сектора, а также региональные меры поддержки, в том числе возможность вступления в нефтегазовый кластер.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии для обсуждения конкретных условий развития производств китайских инвесторов в Тюменской области и участии бизнес-партнеров из Поднебесной в Промышленно-энергетическом форуме. Он пройдет в Тюмени 16-19 сентября 2024 года.

Отметим, что SANY group является пятым в мире и крупнейшим в Китае предприятием в области производства строительной техники, также компания занимается производством буровых установок.

Напомним, что ранее в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Тюменской области и нефтегазового кластера региона. Николай Пуртов рассказал о сопровождении инвестпроекта от старта до запуска, предоставлении земельных участков без торгов, работе Проектного офиса для инвесторов и других инструментах поддержки по реализации проектов в различных отраслях.

По итогам презентации представители Инвестиционного агентства провели ряд переговоров. Так, в ходе одной из встреч с одной из компаний-участников тюменцы обсудили планы по организации производства в регионе и возможном перемещении завода из центральной части России в Тюменскую область.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *