15.03.2023

Инфляция в Тюменской области не превышает среднероссийского показателя

7,3 % составила инфляция в Тюменской области по итогам января-февраля 2023 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

7,3 % составила инфляция в Тюменской области по итогам января-февраля 2023 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это ниже среднероссийского показателя, который достигает 11,4 %, сообщает областной департамент экономики.

За первые два месяца самым низким стал рост цен на непродовольственные товары - 1,3%. Это минимальный показатель среди субъектов России. Так, газовое моторное топливо подешевело на 43,4 %, пиломатериалы – на 17,9 %, а одежда и белье – на 13,9 %.

Инфляция на продовольственные товары за январь и февраль составила 9,7 %. Наибольшее снижение цен зафиксировано на плодоовощную продукцию. К примеру, белокочанная капуста подешевела на 51,2 %, свекла – на 42,6 %, а картофель – на 38,5 %.

В то же время, некоторые виды продуктов подорожали. Так, средняя цена на сливочное масло выросла на 16 %, рыбопродукты стали дороже на 13,1 %, молоко и молочная продукция – на 8,6 %, мясные изделия – на 5,5 %.

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *