25.01.2024

Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *