Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти. Экономист Денис Ракша прокомментировал ситуацию на финансовом рынке в своем официальном Telegram-канале «Все нормально, деньги есть».

Ракша считает, что ФРС в ближайшее время не станет смягчать монетарную политику. Соответственно, в западных странах сохранится высокая ставка. По этой причине курс доллара останется высоким достаточно долго.

Второй причиной дорогого доллара экономист считает стоимость нефти. Сначала она пошла вверх, но потом снова просела. Не исключено, что в скором времени рубль начнет отвоевывать потерянные позиции. Зависеть это будет только от решения совета директоров Банка России по ключевой ставке и валютному регулированию.

Согласно данным торгов на Московской бирже , средняя стоимость доллара превысила 94 рубля. Такого высокого курса не было с конца октября. Следом за ним растут юань и евро.

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *