29.03.2024

Экономист Беляев не видит смысла инвестировать в валюту

Экономист Михаил Беляев дал россиянам советы по выгодному инвестированию сбережений.

Экономист Михаил Беляев дал россиянам советы по выгодному инвестированию сбережений. Вкладываться сейчас в валюту он не видит смысла, поскольку данный выбор нельзя назвать безопасным.

Беляев считает, что в ближайшее время рубль продолжит терять свои позиции по отношению к «токсичным» евро и доллару. Пугаться этого не стоит, поскольку снижение будет незначительным. Корреляция настолько маленькая, что это не должно стать поводом для рассмотрения валюты в качестве способа сбережения денег. Вклады в долларах и евро сейчас не имеют перспектив, поскольку доходность по ним близится к нулю.

Экономист не видит рисков для обвала курса рубля. На этом фоне любая валюта теряет свой смысл, будь это доллар или юани. Выгоднее открыть вклад с высокой доходностью. Данный инструмент прост в понимании, поэтому подойдет даже россиянам, которые не могут похвастаться финансовой грамотностью. При этом стоит понимать, что проценты начнут снижаться вслед за решением Банка России по ключевой ставке. Когда это произойдет, можно перейти на ценные бумаги или акции. Пока можно заняться изучением вопроса.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *