Депутаты Тюменской гордумы обсудили организацию мест для отдыха горожан

Условия для массового отдыха жителей Тюмени и организации обустройства мест массового отдыха населения, в том числе на водоёмах,

-->

Условия  для массового отдыха жителей Тюмени и организации обустройства мест массового отдыха населения, в том числе на водоёмах, обсудили депутаты и представители администрации города на заседании постоянной комиссии  по благоустройству и городскому хозяйству гордумы Тюмени.

В 2022 году в городе проведено благоустройство 12 общественных территорий  на площади в 10  гектаров, на них создано 13 многофункциональных площадок  и  высажено  более 1,5 тысяч деревьев и кустов. В числе этих территорий Парк Пограничников и сквер Никольский, а также 4 зеленых уголка по улице Малышева, в  сквере  Юристов, улицам 70 Лет Октября,  Линейной  и 6 иных территорий. Ведется работа по обустройству и санитарному  содержанию мест массового отдыха в лесных массивах, в том числе Гилевской роще и парке Затюменскому, созданы все условия как для активного, так и для спокойного отдыха горожан. В местах отдыха  проводятся  акарицидные обработки и обработки против комаров и мошкары.

Что касается пляжного отдыха, горожане смогут  купаться  на Лесном пруду  и в Студенческом пруду. Пруды Войновский, Южный, Утиный, водоем в сквере Серебряные ключи,  Обводненные  карьеры  предназначены для спокойного отдыха у воды на открытом воздухе. В прошлом году на прудах Южном и Плехановском проведена обработка акваторий для очистки донных отложений и придания водоемам более эстетического вида. 

Депутат Сергей Пыхалов акцентировал внимание властей на безопасности отдыха, в частности, на ограничение использования электросамокатов в местах массового пребывания людей. На данный момент там, где положено, установлено скоростное ограничение для этого вида транспорта,  однако запретами подобные вопросы не решить -  есть  проблема и в культуре тех, кто ими пользуется, ответили на вопрос в администрации. 

Депутат Дмитрий Елагин отметил, что в городе 39 водных объектов,  а  для  купания годны только два - городским властям стоит, по его мнению, сделать все возможное, чтобы в городе было больше доступных для водных процедур водоемов, а тюменцы могли купаться бесплатно и в черте города. В администрации ответили, что вода в местных водоемах не  соответствует требованиям СанПиНа, а значит, не безопасна  для здоровья людей. "В отношении таких объектов мы выполняем благоустройство, но оно направлено не на создание пляжных зон, а на создание прогулочных, пешеходных зон, другой активности либо зон для принятия солнечных ванн - устанавливаем шезлонги и так далее. Что касается мест для купания, то есть такие места для купания, как Боровские карьеры, Мулаши. Там условия для купальной активности есть", - пояснил докладчик.

Комментируя  итоги обсуждения, председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов сказал, что в городе сделано очень многое в плане развития комфортной городской среды (за десять лет благоустроено 89 общественных пространств), а позитивные перемены видят  как местные  жители, так и гости.  "Важно отметить, что общий объем территории для благоустройства не снижается. Финансирование превышает 800 млн рублей в год. По итогам 2022 года Тюмень заняла 2 место среди крупных городов по индексу качества городской среды", - подчеркнул Антипов.

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *