Цена куриных яиц в Тюменской области не будет превышать 100 рублей за десяток

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Цена куриных яиц в Тюменской области не будет превышать 100 рублей за десяток.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Цена куриных яиц в Тюменской области не будет превышать 100 рублей за десяток. Об этом договорились правительство региона и руководители птицефабрик.

"Жители Тюменской области полностью обеспечены куриным яйцом, производимым в регионе. Кроме того, его отправляют в несколько десятков субъектов Российской Федерации. Сейчас мы вместе с руководителями птицефабрик договорились о том, чтобы стабилизировать положение цен на такой важный продукт в ближайшей перспективе. Птицефабрики по собственной инициативе пришли к пониманию того, что те всплески цен, которые происходят в результате торгов и поставок в торговые сети будут в конкурентном что называется аспекте принимать участие, и выставлять цену не выше 100 рублей за десяток", - рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Соглашение подписано между департаментом агропромышленного комплекса и руководством птицефабрик. По словам заместителя губернатора, это должно стабилизировать ситуацию с ценами на яйцо. Он также отметил, что в ближайшие выходные в Тюмени на четырех площадках на ярмарках будут продавать куриные яйца.

Видео телеканала "Тюменское время".

Последние новости

Меры профилактики ботулизма

Ботулизм - это пищевое  отравление, возникающее  при употреблении  в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

В прокуратуре Тюменской области обсудили проблемы в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Сегодня, 19 июня 2024 года, под председательством прокурора Тюменской области Владислава Московских состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *