18.04.2024

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере. Сегодня такую социальную поддержку получают 8 125 пенсионеров в Тюменской области.

В числе получателей повышенных пенсий жители региона, проработавшие механизаторами, мастерами машинного доения, слесарями по ремонту сельскохозяйственных машин и другие представители рабочих профессий. В полный перечень входят 500 специальностей, список которых утвержден Правительством РФ. При этом период работы в колхозе, совхозе, крестьянском хозяйстве или сельхозартели до 1 января 1992 года включается в стаж в сельском хозяйстве вне зависимости от наименования специальности или должности.

Размер «сельской» доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. Средний размер пенсии с учетом доплаты за работу в сельском хозяйстве сегодня составляет 27,1 тысячи рублей.

«Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок не требуется. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город. Ранее при переезде она не сохранялась», – напомнила управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: с понедельника по четверг: с 08:00 до 17:00, в пятницу: с 08:00 до 16:00).

PARK72.RU

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *