Более 18,5 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении

Отделение СФР по Тюменской области выплачивает повышенную фиксированную выплату к пенсии за иждивенцев более 18,5 тысячам жителей региона.

Отделение СФР по Тюменской области выплачивает повышенную фиксированную выплату к пенсии за иждивенцев более 18,5 тысячам жителей региона. Такую поддержку получают родители-пенсионеры, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов по основным образовательным программам.

Повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности за иждивенцев могут получать оба родителя, которым установлены указанные пенсии. Если в семье несколько детей, то доплата полагается на каждого ребенка, но не более чем на трёх.

В 2024 году размер повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) составляет: на одного ребенка — 2  711,63 рублей (1/3 от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на каждого ребенка), на 2-х детей — 5  423,26 рубля, на 3-х и более — 8  134,89 рубля.

На несовершеннолетних детей до 18 лет, находящихся на иждивении родителя-пенсионера, повышенная фиксированная выплата устанавливается без подтверждения факта иждивения и независимо от факта учебы.

На детей старше 18 лет повышение фиксированной выплаты устанавливается на период обучения ребенка в учебном заведении на очном отделении, но не более, чем до 23 лет. В этом случае родителям-пенсионерам необходимо представить документы, подтверждающие иждивение, а также факт обучения, в клиентскую службу Отделения СФР по Тюменской области.

«Если ребёнок-студент находится в академическом отпуске, то право на получение фиксированной выплаты к пенсии в повышенном размере сохраняется, а вот в случае отчисления из учебного заведения или перевода на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения доплата за иждивенцев прекращается», — отметила управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова .

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Тюменской области, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта.

Конфликт на даче в Тюмени закончился ножевым ранением

В результате спора один из мужчин был госпитализирован с серьезными травмами.

Разработка территориальных брендов в Тюменской области

Эксперт подчеркивает важность уникальности каждого муниципалитета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *