Более 18,5 тысяч пенсионеров Тюменской области получают доплату за иждивенцев

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Более 18,5 тыс. пенсионеров Тюменской области получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей на иждивении.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 18,5 тыс. пенсионеров Тюменской области получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей на иждивении. Это родители-пенсионеры, которые воспитывают несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов по основным образовательным программам, сообщает пресс-служба ОСФР по Тюменской области.

"Если ребёнок-студент находится в академическом отпуске, то право на получение фиксированной выплаты к пенсии в повышенном размере сохраняется, а вот в случае отчисления из учебного заведения или перевода на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения доплата за иждивенцев прекращается", — сказала управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности за иждивенцев могут получать оба родителя, которым положены указанные пенсии. Если в семье несколько детей, то доплата полагается на каждого ребенка, но не более чем на трёх.

В 2024 году размер повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) составляет: на одного ребенка — 2 тыс. 711,63 рублей, на двух детей — 5тыс. 423,26 рубля, на трех и более — 8 тыс. 134,89 рубля.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *