Бизнесмен Дерипаска назвал сроки прорыва санкционной блокады

Олег Дерипаска назвал сроки прорыва западной санкционной блокады. Олигарх считает, что спустя четыре года ЕС и США признают их провал и свернут.

Олег Дерипаска назвал сроки прорыва западной санкционной блокады. Олигарх считает, что спустя четыре года ЕС и США признают их провал и свернут.

Бизнесмен отметил рост расчетов в юанях на международном уровне. Это подтверждают данные системы SWIFT . Власти Китая делают все для снижения зависимости от доллара из-за растущей в мире напряженности. Обеспокоенность вызывают санкции в отношении России . Из-за них многие государства переходят на юани. Количество транзакций за последний год удвоилось. Такие данные указывают на то, что США и ЕС своей политикой добьются того, что через четыре года операции в китайской валюте в разы превзойдут оплату в евро.

« Санкционные упражнения можно будет считать законченными через четыре года, когда юань выйдет в лидеры по расчетам », - написал Дерипаска в своем официальном Telegram-канале.

В сентябре доля расчетов в юанях выросла до 5,8%. Китайским деньгам удалось обогнать евро и занять второе место в рейтинге мировых валют. В октябре показатель просел до 5,12%, поэтому юань оказался на третьей позиции, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *