Белоусов назвал приемлемым для экономики курс доллара в 90 рублей

В России для экономики и экспортеров курс доллара в 90 рублей выглядит приемлемо.

В России для экономики и экспортеров курс доллара в 90 рублей выглядит приемлемо. Соответствующее заявление Андрей Белоусов сделал на заседании по реализации нацпроектов под председательством Владимира Путина .

Первый вице-премьер считает, что РФ удалось найти баланс между экспортом и импортом. На это указывает возвращение доллара к 90 рублям. Для рядовых потребителей и инвесторов показатель приемлемый.

Правительство России продолжает внедрять переход на ведение расчетов с партнерами в национальных валютах. Процесс ускорился на фоне действий недружественных стран. За два года доля таких расчетов выросла с 22% до 65%. Экономика смогла адаптироваться к западному давлению за счет внедренных мер поддержки и переориентации на дружественные рынки. Экспортный потенциал удалось сохранить. Проблем с поставкой сырья нет.

Курс рубля сейчас поддерживается решением властей об обязательной продаже валютной выручки. Положительно на него влияет более жесткая монетарная политика Банка России , поднявшего ключевую ставку до 16%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *