29.03.2024

Анатолий Киреев: предприятиям необходимы послабления по внешнеторговой деятельности

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Послабления для бизнеса по внешнеторговой деятельности планируется ввести с 1 апреля в России.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Послабления для бизнеса по внешнеторговой деятельности планируется ввести с 1 апреля в России. Данная мера поддержки необходима, в первую очередь, промышленным, производственным, сервисным компаниям, которые подвергаются штрафу за просрочку платежей.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сказал генеральный директор производственно-сервисной компании "Югсон-Сервис" Анатолий Киреев, комментируя свое участие в выездной стажировке Минпромторга РФ в тюменском технопарке.

"Я слышал, что предполагается ряд мер – послаблений для бизнеса. Возможно, это речь идет о штрафных санкциях за просрочку платежей зарубежных партнеров. Вот эта мера нам бы помогла. Поскольку в практике выясняется, что для зарубежных партнеров задержка оплаты в несколько дней не существенна, они не обращают внимания. А у нас штрафные санкции идут с первого дня получения от партнеров оплаты", - пояснил Киреев.

Компания "Югсон-Сервис" имеет нефтяной профиль полного цикла: разработка, производство оборудования, поставка заказчикам и сервисное обслуживание. По словам гендиректора, ранее никогда к федеральным инструментам поддержки не прибегали, пользовались возмещением части затрат по лизингу оборудования на региональном уровне.

"Хотелось бы взять на вооружение федеральную поддержку. После февраля 2022 года возникли сложности с логистикой, поставками иностранного оборудования. Мы зависимы от металлообрабатывающих станков – станки с ЧПУ – импортные, в России нам их не предлагают, также как и инструменты к ним. Но на сегодня мы на 50 процентов используем отечественные инструменты – это, в основном, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Златоуст", - рассказал Анатолий Киреев.

"Югсон-Сервис" - одна из учредителей Ассоциации "Нефтегазовый кластер". Сегодня наряду со 144 компаниями из 22 регионов страны ощущает его поддержку.

"Ощутимой эта поддержка стала после заключения договора между кластером и Газпром нефтью. Если у нас раньше были проблемы со сроками оплаты – они могли растягивать на несколько месяцев, то теперь все подразделения компании рассчитываются в рамках 30 дней", - подчеркнул гендиректор компании.



Более 300 представителей всех регионов УФО участвуют в выездной стажировке Минпромторга. Бизнесмены активно задают федеральным чиновником вопросы, связанные с ведением документации на право получения той или иной меры поддержки. Для промышленников предусмотрен цикл сессий в департаменте региональной промышленной политике по методическому сопровождению.

Анжела Лебедева

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *