Александр Моор: нефтяная отрасль в Тюменской области успешно развивается в условиях санкций

Это стало возможным благодаря созданию Нефтяного кластера Фото информационного центра правительства Тюменской области Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о роли Ассоциации «Нефтегазовый кластер» в в

Это стало возможным благодаря созданию Нефтяного кластера

Фото информационного центра правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о роли Ассоциации «Нефтегазовый кластер» в вопросе противостояния санкциям. Об этом глава региона рассказал в интервью ТАСС.

Ассоциация «Нефтегазовый кластер» была создана 3 года назад. На данный момент в ее состав входят 143 предприятия из 22 регионов страны. Александр Моор прокомментировал деятельность этой организации в период санкционного давления со стороны недружественных стран.

– При всех санкциях, которые были наложены на эту сферу, мы находим решения. Нефтегазодобывающие, промышленные и нефтесервисные компании в целом чувствуют себя неплохо. Во многом благодаря тому, что 3 года назад мы создали Нефтегазовый кластер , – отметил глава региона.

Для обеспечения устойчивого положения отрасли Ассоциация совместно с «Газпром нефтью» стали координаторами реализации проекта Правительства России «Оборудование для бурения на суше». В данную дорожную карту вошли два предприятия Тюменской области, которые будут производить критическую для отрасли продукцию.

На данный момент осуществление совместных с «Газпром нефтью» и «Газпромом» проектов уже позволило сократить сроки проведения опытно-промышленных испытаний с двух лет в среднем до полугода. Этого удалось добиться за счет проведения ежеквартального отбора технологических инициатив.

Владислав Усов

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *