88 из 182 управляющих компаний Тюменской области продлили свои лицензии
16.11.2022

88 из 182 управляющих компаний Тюменской области продлили свои лицензии

Лишь 88 из 182 управляющих компаний продлили свои лицензии на управление многоквартирными домами в Тюменской области до 2028 г. Эту процедуру они обязаны проходить раз в пять лет.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Лишь 88 из 182 управляющих компаний продлили свои лицензии на управление многоквартирными домами в Тюменской области до 2028 г. Эту процедуру они обязаны проходить раз в пять лет. Заявления поступили от 153 обслуживающих организаций, оставшиеся 29 не сделали это вовремя.

Как рассказали корреспонденту "Тюменской линии" в Госжилинспекции Тюменской области, из числа компаний, которые успели вовремя подать заявления, в продлении лицензии отказано 11 управляющим компаниям. Впрочем, дома не останутся без обслуживания.

"Даже в случае непрохождения перелицензирования содержать дома такие управляющие организации будут до момента, пока собственники не выберут новую УК с лицензией. Информация об организациях, которые получили отказ, направляется в органы местного самоуправления для организации этой процедуры", - уточнили в надзорном ведомстве.

Повторно подать заявление на продление лицензии управляющие компании не могут. А у действующих срок заканчивается 11 января 2023 года. При этом у 12 из 29 лицензиатов, которые не обратились за пролонгацией, домов в управлении нет.

По данным на 16 ноября лицензия продлена 14 из 16 управляющий компаний. Отказ получила "УК "Надымчанин" - за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. По этому же обстоятельству не продлена лицензия "УК "Эталон", к тому же организация имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *