2,6 млрд рублей вложит в инфраструктуру теплоснабжения Тюмени УСТЭК в 2023 году

2,6 млрд рублей вложит УСТЭК в инфраструктуру теплоснабжения Тюмени в 2023 году.

| Фото: ao-ustek.ru

2,6 млрд рублей вложит УСТЭК в инфраструктуру теплоснабжения Тюмени в 2023 году. Об этом стало известно по итогам обсуждения инвестиционной и ремонтной программы на совете директоров компании, сообщает пресс-служба предприятия.

"На эти средства, в том числе возведут подкачивающую насосную станцию в Гилевском планировочном районе Тюмени, реконструируют три муниципальные котельные, реконструируют или построят 17 линейных объектов общей протяженностью 3,9 км. В 2024 году обновят еще три котельные, проведут диспетчеризацию 12 котельных", - рассказал о планах генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

Таким образом, компания продолжает обновление теплосетевого комплекса. За пять лет в эту инфраструктуру уже вложено 9 млрд рублей, проложено 26,6 км теплотрасс для подключения 320 новых объектов, в числе которых 7 школ, 16 детских садов и 3 больницы. Выполнен капитальный ремонт 43 км тепловых сетей, восстановлено порядка 7 км линий циркуляции горячего водоснабжения, заменены 24 водоподогревателя и 66 насосных групп в центральных тепловых пунктах. Таким образом, количество инцидентов удалось снизить на 54 % и более.

По оценке заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, несмотря на то, что правительство России освободило ресурсоснабжающие компании от необходимости реализации инвестиционных программ, УСТЭК выполняет свои планы в полном объеме.

"В компании понимают, что мы – партнеры, и партнерские отношения будем развивать и далее. За пять лет у нас сложился такой характер отношений, что, если какая-то проблема возникает, мы вместе ее решаем. Это позволяет нам двигаться дальше", - отметил Вячеслав Вахрин.

Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания создана в 2017 г. как совместное предприятие в сфере теплоснабжения Тюмени решением ПАО "Фортум" и ООО "Корпорация СТС" при поддержке правительства Тюменской области и администрации Тюмени. Вспоминая об объединении и моменте появления единого оператора в сфере теплоснабжения Тюмени, генеральный директор ПАО "Фортум" Александр Чуваев отметил, что это было логичным решением. От этого выиграла не только инфраструктура, но и потребители. В зоне деятельности УСТЭК был установлен единый тариф на тепловую энергию. Это коснулось 90 % населения города вне зависимости от точки подключения потребителя, типа объекта и удаленности его от источника теплоснабжения.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *